注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

北行记事——武汉  

2006-08-04 15:33:31|  分类: 伯乐岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北行记事——武汉 - 伯乐响马 - 找寻灵感武汉,给我的印象不是很好,坐了20多个小时的火车,迎来的却是比福州还要闷热的天气,福州的热只是停留在外部,而武汉实在是不好,简直是深入肺脾,真是白白浪费了一条长江从它穿过。主席的名句:才饮长江水,又食武昌鱼。这话多少影响我把武汉作为一个开始吧。武昌鱼,味道不是很差,但是说其鲜美无二却也不妥。武昌火车站是令人记忆深刻的,不仅是因为那边的商家黑的要命,(这在其他站是没有的),更因为那紧张的火车票,想逃离都要等待.在武汉做的唯一有意义的事就是徒步过长江(当然是从桥上),在桥上往下眺望,实在壮观,一条长江把武汉分为三个部分,武昌,汉口,汉阳,终于知道武汉三镇的来由了,桥下江水湍急,流向远方,从上往下看,真高,至少几百米,(恐高症者勿看)什么惊涛拍岸,千堆雪的我没看到,只是往下看会,第一感觉:快点过桥。桥一边是闻名天下的黄鹤楼,一边的武汉的龟山公园,上面有些古老的城楼和亭子。远望而去确实不错,看着舒坦。

没有徒步感受不到万里长江第一桥的气势,所以走那段路是值得的!不过走了桥,看了阁,受了热,就只好找个地方避暑,喝些小酒,等去怀化的火车。(没法子,那车票不好买)。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017