注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

原创:无尽的等待,《生日快乐》影评  

2007-02-04 23:56:41|  分类: 伯乐砍马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘若英和古天乐演绎的生日快乐的故事,很普通,也有些老套。有些个梁祝的影子在里头,和众多引人注目的片子一样,男女主角最终都没有走到一起,也许有缺憾的爱总是能够给人很多深刻的凄美的回忆,更能震撼人心吧。(写到这,我的桌面壁纸正变成齐达内的世界杯上的谢幕一头捶)就像齐达内,本来是可以完美谢幕的,可是就是用一个有头捶改变了,同时也让人们更深刻的记住了吧。

诚如如此,生日快乐没有走出着个老套的结局,也许这样的一幕总能够感动人,正像一句话说的好:美丽的东西总是要有缺陷。与其它片子不同的是:生日快乐中很多的情节给人的冲击更大,比如当小米看完电影刚以为小南要娶她时,却接到小南骗她结婚的电话,小米痛苦的方式却是开着车疯狂的绕圈子,最后才哭出来,这一段比起其他同类片子中女方不停的泪水和无尽的特写更令人耳目一新。、

生日快乐还有更令人心寒的就是无尽的等待,在猫扑下的一张图片上看过这样的一段话:The worst way to miss someone is to be seated byhis/her side and know you` will never havehim/her.(错过一个人最可怕的方式就是:坐在他/她身旁,你却知道永远都不会拥有他/她。)

片中的小南就是如此,他用逃避和欺骗的方式离开小米,虽然是诚实的谎言,但是却留下了无尽的等待,每年小米生日时一封生日快乐的邮件,但小米,每年都活在等待中,这却是更凄惨的,没有让她重新开始自己的生活,而是老是活在生日快乐的影子中。

    无尽的等待,生日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017