注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

好书推荐《妈妈你好吗?》  

2013-05-13 10:00:07|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《妈妈你好吗?》

故事梗概:

母亲节快到了,老师要求大家给妈妈写一封感谢信,可是小男孩却把它写成了一封“控诉信”。

妈妈无论说什么都要加一句“明白了没有?”小男孩觉得自己已经是4年级的小学生了,“我早就明白,不用担心”。妈妈说男孩的房间是猪圈,把他好多的宝贝都随便扔掉了。可是那些小东西都有很重要的意义呀,被我啃得破破烂烂的长颈鹿、跟妈妈一起捡的满是虫眼的橡子……最后,没有钱的小男孩送给了妈妈一份小小的礼物……

 

推荐:

这是一个温馨的亲情故事,文字和图画都不乏幽默,并时时涌出一股融融的暖意。

故事是男孩写给妈妈发泄不满的一封信,虽然从男孩的角度展开,却并没有简单地成为男孩宣泄内心不满的空间。在对妈妈的抱怨中,一步步展现在读者面前的,是这个敏感多思的男孩健康成长的过程,是母子二人共同拥有的美好记忆、相依相扶的温暖,是浓浓的母子亲情。

本书的文字极具魅力,每句话都似有未竟之意,带我们随故事的展开不断心潮起伏,从微笑,到哈哈大笑,再到若有所思,至最后感动不已。

著名绘者武田美穗的配图为故事增添了不少光彩。大胆夸张的造型,呼之欲出的表情,都在貌似随意的粗线条中得到最动人的展现。而“妈妈”对比形象的设计,更为绘本的阅读打开了想象空间,并使这一形象的内涵得到深化,让人看罢不禁莞尔。

让父母们更深入了解孩子的内心世界,让孩子更加体谅父母的辛苦和关爱。《妈妈你好吗?》就是这样一座增进亲子理解、促进情感交流的桥梁!

 

温馨提示:看到封底的“洗碗券”了吗?让我们一起用行动来表示对父母的感谢吧!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017