注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

观察日记一则  

2014-12-24 14:56:36|  分类: 伯乐学生作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                      三年(4)班  薛雨岑

1122日   周六   天气:晴

 

秋天到了,新鲜美味、又大又肥的螃蟹上市了。

今天,妈妈从早市上买回了四只大螃蟹,它们每只都有八只脚和一对夹子。妈妈把它们放在盆子里。我走过去看,四个小家伙看见我走过来,挥舞着两只大大的钳子,好像要和我比武。

我也不甘示弱心想:你们这几个东西,看我怎么来收拾你们。我连忙跑进厨房拿了一根筷子,跑过来和它们对战起来。突然,一不小心,我的筷子被一只钳子夹住。我拼命想拔出来,没想到它越夹越紧,我急得大叫:“妈妈!快来帮忙呀!”妈妈见了,笑着说:“你不动它,一会儿它就慢慢松开”。我安静下来不动它,螃蟹果真慢慢松开了夹子,我连忙拔出了筷子。

特别惹人喜爱的是它那两粒火柴头似的小眼睛,左右摇晃,好像在示威一般。其中一只最大的螃蟹想摆脱狭小的空间,便伸出钳子,企图攀住盆子的边沿,准备“越狱”。可因为盆子太滑,它的“计划”没有得逞。于是,它又张又舞着钳子对着我,两只墨绿的小眼睛更绿了,瞧它那样子,好像在生我的气呢!

趁我不在意的时候,另一只螃蟹右边的一排脚已经扣住盆子的边缘了。我刚想喊妈妈,却见它把脚松开了,又重新回到盆子里了。嘿!这小家伙可真奇怪呀!

看着它们那么奋力挣扎的样子,我在旁边乐得直笑:“怎么样,我不会让你们顺利爬出去的,嘻嘻!今天中午我一定要把你们吃掉,哈哈!”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017