注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

我的微幸福 周欣   

2014-04-14 15:51:23|  分类: 小桔灯记者团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “微幸福”,听到这个词,大家肯定会发出疑问,“不就是小小的幸福吗?”对,没错!就是小小的幸福——在生活中,遇到一些让你有所触动的事情,每个人肯定会产生一些情绪,可是,“幸福”就不一样,有时,是浓浓的,有时,是淡淡的,可能在付出时,你感到幸福;可能是在吃饱喝足时,你感到幸福;可能是在收获时,你感到幸福…… 
       我也有一次感受到了“淡淡的微幸福”。 
        那一天下午,我和几个朋友一起去“阅读基地”借阅图书,回来时,正值“晚高峰期”,公交车站人来人往,路上的车辆越来越多,可117路公交车却寥寥无几,此时,我已饿的饥肠辘辘了,终于,等来了一辆,我趁前门人还不多,几个箭步,就赶上117路公交车,车上的人特别多,好不容易找了个地方站着,可是,司机只要一刹车,全部的人都集体向后倾斜,就这样,一车的人动不动就一前一后,一前一后的,过了几站,下车的人越来越多,虽然说车上的人是少了很多,但始终没能腾空位置来,要嘛是被刚刚上车的人给占了,要嘛是有人前脚刚跨走,距离较近的人后脚就跟上了,就这样一个又一个的空位都被人占着。我一边捶着腿,一边抱怨道“哦!我的脚啊!”
        就在这个时候,我实在是忍不住要骂这个司机,居然趁人不备。 
        你们知道为什么我要骂这个司机吗?让我来告诉你:“因为,这时候,我正弯着腰捶着腿,可司机突然之间,来了个急刹车!!!” 
        不过说来,我也要感谢这个司机,因为,在我要摔倒的时候,忽然,一只温柔的手,抓住了我的手臂,把我扶了起来。我抬起头来一看,是一位大姐姐,我连忙对她说:“谢谢你大姐姐!”“不客气!应该的!”大姐姐用极其温柔的声音对我说。霎那间,我感到了“淡淡的微幸福”。 
        到站了,我与朋友下了车,朋友们在聊天,可我却在想:一个人,无论在什么地方都应该怀着一颗乐于助人的心,就像那一位大姐姐一样。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017