注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对你说 薛乔涛  

2014-04-21 10:46:30|  分类: 伯乐学生作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 妈妈,请允许我对您说声“对不起!”。从小到大,我不止一次嫌你唠叨,不止一次对您发脾气,甚至动手打你,可您却都毫不在意。

 我现在已经长大了,不再是以前那个只会惹是生非的小毛孩,所以,请允许长大的我代表小时候时常犯错的我向您说“对不起!”吧!

 我还记得小时候,您给我五元钱,叫我帮您下楼去买包白糖。无知的我高高兴兴地拿着钱下了楼,直奔小区那个“抓娃娃机”,把之前要买白糖的事情忘得个精光。

 可是,一连花了五元钱,我都没有抓到布娃娃。此时才记起您叫我买白糖的事,我便急得团团转,怎么办?怎么办?我的脑海里就像有两个小精灵在打架,一个对我说:“你别告诉你妈,不然会挨揍的!先离家出走几天,等她火气消消,你再回去好了!”

“不行,不行!”另一个小精灵赶紧跳出来争辩,“那你不就撒谎了吗?这与小偷、骗子有什么区别?赶快回家坦白相告吧!”

 坦白相告就坦白相告!我“哼”了一声,大步流星地走到家门口,刚想推开家门,可是心又慌了起来。要是妈妈骂我怎么办?要是妈妈罚我“闭关”怎么办?要是妈妈叫我还五元钱怎么办?多种可怕的念头如同泉水般涌上心头。我的脚步站住了,停在家门前,却没有勇气推开家门,正当我踌躇不前时,家门自动打开了,站在我面前的是妈妈,她微笑着问:“白糖呢?”

 可此时妈妈微笑的脸在我眼里已经和狰狞的脸差不多了,我涨红了脸,慌慌张张地望着妈妈的脚,突然灵机一动赶忙回答道:“我忘在楼下了,我等一会儿下去拿,我先喝点水。”

 妈妈给我倒了一杯水,然后走开了 。我深深地吐了一口气,立马把抽屉打开,把所有的零钱一扫,抱在怀里,点了点,正好五元。我做贼心虚地离开“现场”。此时的我,与小偷没什么区别了!

 我跑进便利店,匆匆忙忙地买了包白糖,然后马不停蹄地往回跑,想赶紧完事交差,以后再也不会再做这种事了。

 回到家,我“光明正大”地把白糖交给妈妈。坐在沙发上,悬着的心一下子落了下来。

 “抽屉里的五元钱呢?”妈妈突然问我。

 “不知道!”我深吸了一口气回答。

 事后,您也没有再追究了,也没有告诉他人,我也把这事默默地埋在心底。现在,请允许我“坦白相告”吧!

 谢谢您,妈妈!您的宽容,我永远也无以回报,请允许我再次跟您说声“对不起!”。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017