注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

大火无情人有情  

2014-07-18 22:16:54|  分类: 伯乐学生作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福州市钱塘小学屏北分校四年四班 薛乔涛
        清晨,蓝天白云,绿树红花,晶莹露珠,时不时传来几声鸟叫声,一切是那么的美好。只有从高空中的废墟飘来的木头燃烧后留下的味道提醒着人们昨晚那场恐怖骇人的火灾---它发生过,它依旧深深地印在我心头,这一切都发生地那么突然。
        北风呼啸,公寓的五楼出现了一个亮闪闪的红点,这不是能让人方便走路指引光明的灯,而是能让人生命与财产受到威胁的大火。火势越来越严重,一条火龙,已经迅速地游走到了隔壁楼的阳台,它不是能让人心旷神怡,能制造出清新空气,绿化美观的爬山虎,而是能摧毁房屋,制造让人呛鼻烟雾的大火!
       有人拨打了119,各家各户都忙着下楼避险。按家人的要求,我拿出毛巾,沾上水,捂住鼻子,赶紧跟着父母从楼梯间跑下楼。此时看见许多人聚集在楼下,大家此时的心情都犹如打翻了的五味瓶,无比复杂。有人在感叹,有人在难过,有人在喜悦,有人在庆幸,但更多的是劫后余生的感慨。
        消防队员赶到了!经过消防官兵一个半小时的奋战后,大火终于被扑灭了,虽然财产损失严重,索性并无人员伤亡,真是不幸中的万幸!
        虽说事情过去了,但大家都得防微杜渐,大火是无情的,生命对每个人都只有一次!我希望有了这一次火灾的教训,大家都能有所惊醒!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017