注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

偶得:蒲公英的颜色  

2014-09-09 14:44:32|  分类: 发现和分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
备课找资料的时候看到以下文字,看完了觉得不错,就搬来一起分享下,共思考!
蒲公英的颜色

         一颗蒲公英被风轻轻一吹,蒲公英种子就被风吹散,随风飘啊飘,一颗蒲公英种子落在了红色的土地上、一颗蒲公英种子落在了黑色的土地上、一颗蒲公英种子落在了紫色的土地上、又一颗蒲公英种子落在了蓝色的土地上……,就这样每一颗蒲公英种子都落在了那块属于自己的土地上生长。
        由于土地的颜色不同,土质不同,所吸收的水分和阳光也不同所以蒲公英种子的成长也有所区别,但对于这块土地来说这颗蒲公英种子就是他养育的结果无论长成怎么样都是最好的。
        那么什么颜色的蒲公英种子才是最好的呢?哪块土地的颜色才是适合种子生长的?那里的肥料、阳光和水分不多也不少正正好好?如果蒲公英种子就是我们的孩子,我们的家庭应该是什么样的土地才能让我们的孩子茁壮成长呢?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017