注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

练毛笔  

2014-10-10 22:18:23|  分类: 伯乐学生作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            三年(4)班 邓江锋

周六下午,又到了我每周的练毛笔时间了。

首先,我在书桌上面铺了毛笔纸。接着,把墨汁倒在墨盘里,滴上几滴水,让笔毛沾上墨,开始复习刘老师教过的字,每个字写两遍。写完这些字后,我发现有一个“拱”字写得不好,跟字贴上的差了十万八千里。我不甘心,又写了一遍,唉,这个字比刚才写的字还更难看了……

这时,妈妈刚好走过来,看了一下我写的字后,对我说:“写字不能太急,笔划的顿笔、收笔、粗细要清楚,不能大意,要记住老师教的方法。”

听了妈妈的话,我突然明白了许多,我静下心了按刘老师说的先观察这个字的结构,笔划的粗细、收笔及顿笔。再一笔一划慢慢写,我终于写出了像样的“拱”字。

从这次写毛笔字我体会到:做什么事情要心平气和,持之以恒,一定不能半途而废,这样你离成功的彼岸就不远了。



小记:过程写的好

 

 

 

 

                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017