注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯乐教育博客

 
 
 

日志

 
 

百舸争流 奋楫者先  

2014-10-23 09:42:55|  分类: 小桔灯记者团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          ----2014~2015学年度钱塘小学屏北分校大队委换届选举

                              小桔灯记者团 李芷瑭

  

   10月17日下午,钱塘小学屏北分校在教学楼一楼多功能厅举行新一届大队委换届选举。

   1:30~2:00左右,观众与小记者们纷纷进入到了会场。记者采访了几名大队委候选人,他们信心满满,都期待着舞台上的表现。

   这次的选举和以往的有些不同,以往是让候选人单独上台进行演讲,这次是通过抽签选择小组,组合上台展示节目。可见,老师们是在考验候选人们的组织能力与团队精神啊!

    还有个与众不同之处,当团队展示完毕后,现场会有一个随机问题,小组成员们要在30秒之内讨论这个问题,给出适当的答案。可以小组派代表来回答,其他成员补充,也可以每个成员逐一上台回答。这也在考验着候选人们的临场发挥、随机应变这几项关键的能力。 

   2:30分,总辅导员魏蔚老师正式宣布选举开始。

   台下的观众们一个个看的聚精会神,认真观察候选人的一举一动,每个细节,再认真思考,应该把那宝贵的一票投给谁。

   观众们有时瞧瞧台上候选人胸前的姓名牌,有时细细琢磨。每个观众最多可以投给20个候选人,一共有36名候选人。思考过后,大家按年段顺序排好队,逐一上来投票。当然,教导主任们也会做出选择,把票投给自己喜欢,有能力的候选人。

   当大队委不仅要德、智、体、美、劳全面发展,还要有较强的组织能力、团队精神、临场发挥能力等等。能担任大队委是个极大的荣誉,期待候选人们最后的结果!

 

百舸争流 奋楫者先 - 伯乐 - 伯乐教育博客
 
百舸争流 奋楫者先 - 伯乐 - 伯乐教育博客
 
百舸争流 奋楫者先 - 伯乐 - 伯乐教育博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017